Boulettes de veau au citron

Ingrédients :

  • 500viande hachée de veau
  • 2 échalotes émincées
  • 50Parmesan râpé
  • 50Mie de pain
  • 20cl Lait
  • 1 Oeuf
  • 1 Citron
  • 1/2 Bouquet de persil
  • 1cuil. à soupe Farine
  • 1cuil. à soupe Huile d’olive
  • 25Beurre
  • Sel
  • Poivre
  1. Faites tremper la mie de pain dans le lait, puis égouttez-la en la pressant. Incorporez-la à la viande hachée avec le parmesan, le zeste du citron râpé, les échalotes l’œuf et le persil ciselé. Salez, poivrez.
  2. Façonnez des petites boulettes (polpettines en italien) de farce entre vos mains froides et mouillées. Farinez-les légèrement.
  3. Chauffez le beurre et l’huile dans une poêle. Faites-y cuire les boulettes 5 min à feu moyen en secouant régulièrement la poêle. Dégustez chaud.

Servez accompagné de tagliatelles de courgettes et de carottes (coupées avec un couteau économe) cuites 5 min à la vapeur.